Экспертиза водки

Экспертиза водки
Оцените статью

Экспертиза водки и других ликероводочных изделий позволяет не только определить качество самого продукта, но и наличие соответствующих документов, а также выявить наличие несоответствий в составе, указанном на упаковке для потребителя и реальными наименованиями добавок.

Что проверяется при экспертизе водки

Одним из распространенных способов фальсификации является обман за счет отклонений в количестве товара. Наиболее часто занижаются показатели веса или объема. Такой обман выявить несложно, эту проверку может провести и покупатель, достаточно измерить объем или вес товара при помощи точных приспособлений, например, весов.

При информационной фальсификации потребитель получает недостоверные сведения о товаре. Данный вид фальсификата встречается в документах о товаре или маркировке. Наиболее часто искажаются название товара, страна-изготовитель, состав и количество продукта. При исследовании партии товара проверке подвергается штрихкод, предполагаемая дата выработки продукта, таможенные декларации и документы ТР ТС.

Экспертиза в таком случае позволяет выявить, являются ли документы подлинными, а также наличие исправлений в них, подлинность штрихового кода и соответствие информации в нем реальности.

Хранение и технология изготовления

Зачастую от условий хранения зависит качество товара, который попадает в массовую продажу. Провести исследование водки, которое показывало бы, сколько товар должен храниться и в каких условиях находился ранее, практически невозможно из-за специфичности продукта.

При проведении проверки, оценивающей соответствие продукта нормам изготовления, используются физический и органолептический методы. Исходя из цвета, запаха и вкуса водки можно сказать о том, как она производилась, однако данная проверка проводится только профессионалами.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.