Экспертиза алкоголя

Экспертиза алкоголя
Оцените статью

Экспертиза алкоголя становится все более популярной, так как часто встречаются подделки. Помимо этого, рост продаж алкогольной продукции также является определяющим фактором. При данной проверке есть возможность выяснить, являются ли напитки разбавленными спиртом, не предназначенным для употребления в пищу, так называемым техническим, или алкоголь разбавлен водой.

На такие меры идут недобросовестные изготовители, стараясь снизить себестоимость продукции, при этом не изменяя цену. Данная мера не является законной, так как подвергается опасности здоровье и жизнь потребителя.

Цель проверки

Экспертиза качества алкогольной продукции позволяет определить, какой вид алкогольного напитка предоставлен на экспертизу, насколько он качественный, является ли предоставленная продукция фальсификатом, как долго она сохраняет свои свойства, а также выполнена ли она в соответствии с технологическими требованиями.

Обязанности эксперта при проведении исследования – ответ на поставленные вопросы экспертизы. Наиболее часто используется органолептический метод исследования – при этом проверяется вкус напитка, его запах, консистенция, внешний вид. В случае если напиток не соответствует нормам, он не должен попадать в продажу.

Балльная оценка при исследовании

После проведения исследования экспертом определяется качество изучаемого напитка и выставляются оценки. Так, если все показатели отличные, ставится высшая оценка – «отлично». Если основные показатели проверки имеют хорошие и отличные показатели, ставится оценка «хорошо».

Оценка «удовлетворительно» ставится, если по качеству алкоголя выставлены показатели не ниже удовлетворительных. В случае если хотя бы один показатель имеет отрицательную оценку, ставится «неудовлетворительно».

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.