Анализ качества спирта

Анализ качества спирта
Оцените статью

Анализ качества спирта

Одним из главных факторов высокого качества водки считается использование высококачественного спирта. На производстве ликероводочных изделий используется спирт, который был получен из пищевого сырья.

Добавки и примеси

Различного рода добавки и примеси, которые присутствуют в спирте, относятся к таким группам:

  • сложные эфиры;
  • кислоты;
  • альдегиды;
  • высшие спирты.

Качество спирта всегда должно быть проверено на наличие фурфурола и метанола, поскольку именно данные соединения считаются достаточно токсичными. Альдегиды в небольшом количестве придают спирту некую остроту в запахе и вкусе.

В спирте из мелассы и крахмалосодержащего сырья в незначительном количестве имеются кротоновый альдегид, акролеин, диацетил, что значительно понижают пробу на окисляемость и дегустацию такого спиртосодержащего раствора.

Как проводится анализ спирта?

Данное исследование подразумевает выполнение нескольких анализов, которые предоставят возможность установить присутствие в спирте вредных компонентов и его пригодность для дальнейшего использования.

Изначально проводят определение прозрачности и цвета спиртосодержащей жидкости. Для этого спирт наливают в прозрачную посудину и определяют цвет, если он, например, мутный, то это свидетельствует тому, что в нем присутствуют сивушные масла. А вот, что касается концентрации, то ее определяют посредством специального приспособления – спиртометра, который без проблем можно сделать самостоятельно.

Для того чтобы провести анализ качества спирта, необходимо отобрать нужные образцы и отправить их в лабораторию, где квалифицированные эксперты займутся данным вопросом. Лучшим вариантом будет обращение в специализированную организацию НП «Федерация судебных экспертов». Благодаря работающим там профессионалам исследование будет выполнено на высочайшем уровне.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.