Анализ качества алкогольной продукции

Анализ качества алкогольной продукции
Оцените статью

Анализ качества алкогольной продукции

При выполнении анализа качества алкогольной продукции достигаются такие цели исследования:

  • определение вида алкоголя;
  • определение показателей качества алкогольных продуктов;
  • определение фальсификации;
  • определение сроков хранения;
  • контроль технологических процессов.

При выполнении данной процедуры для выявления вида алкогольной продукции специалист должен в обязательном порядке установить для себя перечень решаемых задач и методик, которыми он будет пользоваться. Основные задачи, которые разрешаются специалистом для достижения установленной цели:

  • Коньяки имеют отличия от ликероводочных изделий в том, что они вырабатываются из винограда и полученные спирты выдерживаются при довольно низких температурах в бочках.
  • Анализ водки выполняют по различным показателям — данный напиток имеет 40-45 градусов оборотов спирта с определенным вкусом и запахом спирта.
  • Ром вырабатывают из сахарного тростника, полученные спирты отстаиваются при повышенных температурах в дубовых бочках.
  • Вина имеют отличия в том, что они считаются живыми и на протяжении своего производства в нем происходят природные процессы брожения. Именно поэтому они обладают определенными органолептическими показателями и содержат в себе спирт от 9 до 20 градусов.
  • Виски производят из зерновых продуктов, отогнанные спирты отстаиваются при пониженных температурах в обугленных с внутренней стороны бочках.
  • Ликероводочные изделия обладают приятным привкусом разной интенсивности и ароматом сырья, который используется по указанному рецепту.

Как правило, анализ качества алкогольной продукции может осуществляться и для определения подделки коньяка, водки и вина. Обнаружить фальсификации ликероводочных изделий считается практически невозможным процессом.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.