Анализ алкоголя в лаборатории

Анализ алкоголя в лаборатории
Оцените статью

Анализ алкоголя в лаборатории

В случаях возникновения подозрений в недоброкачественности алкогольных напитков, находящихся в реализации, или отсутствия у продавцов сертификата безопасности алкогольной продукции, необходимо обратиться в Роспотребнадзор, в полицию или в независимую экспертную организацию.

В каких случаях алкогольную продукцию можно считать фальсифицированной?

Подозрения в фальсификации алкогольных напитков могут возникнуть у потребителя в случае выявления:

  • несоответствия названия алкогольного товара;
  • неправильного указания фирмы изготовителя алкогольной продукции;
  • при избытке не оприходованного товара;
  • наличия пищевых добавок, не обозначенных в технологических условиях изготовления алкогольной продукции и др.

Что выявляется при проведении анализа алкогольной продукции?

Проведение лабораторного анализа качества алкоголя позволяет выявить содержание таких вредных веществ‚ как:

  • метанол;
  • этиленгликоль;
  • сивушные масла;
  • эфиры;
  • растворимые соли тяжёлых металлов;
  • глицерин;
  • посторонние кислоты;
  • ядовитые синтетические красители;
  • ароматизаторы и др.

Какие анализы алкоголя проводят в экспертных компаниях?

Экспертная компания проведёт анализ алкоголя в лаборатории по всем параметрам качественных показателей, установленным для данного вида алкогольной продукции государственными стандартами.

Какие меры принимаются при выявлении ядовитых веществ в алкоголе?

В случае выявления нарушений угрожающих жизни людей независимо от того, кто назначил исследования‚ результаты анализов передаются в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер по остановке преступного бизнеса.

Для чего проводятся анализы алкогольных напитков?

Своевременное проведение анализов с целью выявления фальсифицированной алкогольной продукции помогает сохранить здоровье и денежные средства населения.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.